Новости партнеров
Прослушать новость

Собянин рассказал об экономическом развитии Москвы в период пандемии

Фото: В. Новиков / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России на ПМЭФ подчеркнул, что российская столица не прекращала развиваться даже в период пандемии.

«Несмотря на беспрецедентные вызовы пандемии, мы не остановили развитие города. После двух — трех месяцев первого шока мы раскрыли возможность работы всех отраслей: строительства, промышленности, торговли, услуг. И уже в течение года, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы выдерживаем этот тренд. Выдерживая это давление, мы обеспечиваем и экономическое развитие города. И это самое главное. Без этого никакие меры поддержки не спасли бы десятки, сотни тысяч предприятий, особенно которые находятся в системе торговли, услуг и так далее», — отметил мэр Москвы.
Сергей Собянин также подчеркнул, что программы развития транспортной, коммунальной инфраструктуры не останавливались.

Кроме того, он выразил слова благодарности бизнесу, который не только выдержал вызовы, но и сделал шаг вперед. Собянин отметил, что это произошло благодаря мужеству, умению, профессионализму и конкурентной среде, а также устойчивой экономической платформе, которая работает у 800 тысяч предпринимателей.