Новости партнеров
Прослушать новость

Росгеология разместила в «Сколково» НИОКР-центр

Фото: пресс-служба Фонда «Сколково»

Росгеология и Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления Росгеологии Сергей Горьков и председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Росгеология разместила на территории «Сколково» Центр НИОКР «Росгео» (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ). Он будет развивать новые, в первую очередь, цифровые технологии для геологии и геологоразведки.

Одно из ключевых предприятий научно-производственного кластера — «Центральная Геофизическая Экспедиция» (ЦГЭ) — является первопроходцем в цифровой геологии. В «Сколково» уже работает ряд стартапов, реализующих проекты, основы которых были созданы в ЦГЭ.

«Только в одном кластере информационных технологий Фонда “Сколково” отобрано свыше 1100 технологических компаний, разработки которых можно будет применить для цифровой трансформации как самой Росгеологии, так и ее клиентов. На основе огромного количества собранных Росгеологией геофизических данных и передовых технологий могут возникнуть новые бизнес модели по устойчивому освоению природных ресурсов», — отметил Аркадий Дворкович.

Стороны планируют расширять партнерство за счет развития взаимодействия с региональными представительствами «Сколково», где расположены отраслевые институты Росгеологии — в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Саратове.

«Синергия высоких компетенций научного кластера Росгеологии, инфраструктурных и инвестиционных возможностей и сервисов Фонда “Сколково” создаст хорошую основу для развития разработанных компанией инновационных проектов и технологий в геологоразведке, позволит получить существенную поддержку для их продвижения на российском и международных рынках», — подчеркнул Сергей Горьков.

Особый интерес для Росгеологии в рамках сотрудничества представляют уникальные компетенции Фонда «Сколково» по работе с венчурными инвесторами и инвестициями, а также практические знания в организации мероприятий по защите результатов интеллектуальной деятельности.

В 2020 году Фонд «Сколково» обновил политику в отношении принципов организации партнерских отношений, стимулируя партнеров к большей интеграции в свою экосистему, и активно предлагая им набор сервисов, позволяющий эффективно и продуктивно взаимодействовать всем элементам инновационной экосистемы — сообществам ученых, технологическим стартапам, инвесторам и индустриальным компаниям.