Новости партнеров
Прослушать новость

Студентов-спасателей направили на ликвидацию последствий подтопления в Крыму

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Сводная группировка Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) из Москвы, Крыма и Ростовской области направлена в Керчь для помощи в ликвидации последствий подтопления. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщается на сайте организации.

Отмечается, что студенты-спасатели совместно с сотрудниками МЧС России помогают местным жителям, оказавшимся в трудной ситуации. Так, к настоящему моменту добровольцы ВСКС провели работы в 18 домах, где откачали более 300 кубометров воды около 200 кубометров ила.

В ближайшее время планируется расширение группировки добровольцев, часть из которых уже направлена в Ялту, также пострадавшую от подтоплений.

Всероссийский студенческий корпус спасателей — одна из крупнейших студенческих добровольческих организаций России, образованная в 2001 году. В его состав входит более восьми тысяч человек из 67 регионов.

В ночь на 17 июня циклон над Крымом вызвал сильные дожди и усиление северо-западного ветра, из-за чего в регионе объявили режим ЧС. Подтоплены Керчь и соседние районы на востоке полуострова. В Ялте в результате бедствия погиб один человек, пострадали 11. Также подтоплены 13 отелей, из двух эвакуировали туристов. Повреждена инфраструктура пляжей. Сейчас ведется расчистка территории, восстанавливаются электро- и водоснабжение, а также подача газа. Вода в самой Ялте ушла с улиц ближе к вечеру.