Новости партнеров
Прослушать новость

Задержанный ФСБ топ-менеджер российской авиакомпании вымогал у пилотов деньги

Фото: Валерий Титиевский / Коммерсантъ

Задержанный ФСБ топ-менеджер российской авиакомпании S7 Airlines Мансур Бадраков вымогал у пилотов деньги. Об этом среду, 23 июня, сообщает Telegram-канал 112.

По данным канала, за должность капитана лайнера Airbus A320neo летный директор и его заместитель требовали с пилотов незаконное денежное вознаграждение. Подозреваемые доставлены в правоохранительные органы для допроса. Руководство компании S7 подтвердило факт задержания двух своих сотрудников и пообещало максимальное содействию следствию.

Как сообщила «Ленте.ру» официальный представитель Подмосковного управления Следственного комитета России (СКР) Ольга Врадий, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере и посредничестве. В настоящее время лётный директор авиакомпании задержан , следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее 23 июня сообщалось, что летный директор компании Мансур Бадраков был задержан с поличным при получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей.