Новости партнеров
Прослушать новость

Представители международных корпораций обсудят защиту поставок на Cyber Polygon

Фото: Unsplash

Компании IBM, Trend Micro, Check Point и «Лаборатория Касперского» примут участие в онлайн-тренинге Cyber Polygon 2021, который пройдет 9 июля и будет посвящен безопасному развитию цифровых экосистем.

Cyber Polygon — международная инициатива компании BI.ZONE и Сбера, которая проходит при поддержке Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума и Интерпола. Технологическим партнером является компания IBM. В 2020 году в мероприятии участоввали 120 команд из 29 стран. Аудитория прямой трансляции достигла пяти миллионов человек из 57 государств.

В дискуссии о защите цепочек поставок в этом году примут участие вице-президент, генеральный менеджер IBM Security Крис МакКерди, генеральный директор Trend Micro Ева Чен, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies Дорит Дор и генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. Модератором сессии станет председатель правления Bullwall Inc Троелс Оертинг.

Спикеры обсудят вопросы организации безопасности поставок, в том числе защиту интересов пользователей. По данным экспертов BI.ZONE, в последнее время количество атак на управление цепочками поставок растет, а это является угрозой для международных компаний и их клиентов. К примеру, в торговом секторе количество подобных атак только в четвертом квартале 2020 года выросло на 56%.

Нарушение цепочек может привести к дефициту товаров. Также оно грозит неконтролируемым ростом цен и может повлечь за собой репутационные и финансовые потери для компаний.

«Я рад снова принять участие в ежегодном мероприятии Cyber Polygon, которое организует компания BI.ZONE. Ускорение цифровой трансформации вследствие глобального перехода на удаленную работу привело к размыванию традиционного периметра IT-инфраструктуры. Сегодня все процессы взаимосвязаны, поэтому одно уязвимое звено может поставить под угрозу всю цепочку. Кроме того, стремительно растет количество подключаемых IoT-устройств, а также зависимость от цифровых систем, которые обрабатывают и хранят огромные массивы данных. Все это требует кардинального пересмотра подхода к кибербезопасности», — сказал Троелс Оертинг.

Крис МакКерди подчеркнул, что после 2020 года мир стал более цифровым. Теперь мишенью злоумышленников становятся цепочки поставок, отметил он.

Евгений Касперский назвал кибербезопасность критически важной частью бизнеса и производственных процессов.

«В пандемию риск кибератак на критическую инфраструктуру и цепочки поставок ощутимо вырос. Переход в онлайн сделал подобные атаки наиболее опасным видом инцидентов, ведь они неизбежно влияют на все сферы мировой экономики. Сегодня кибербезопасность — это не просто защита конечных устройств, но и критически важная часть бизнеса и производственных процессов. Современный ландшафт киберугроз требует принципиально нового подхода — перехода от традиционной кибербезопасности к концепции ʺкибериммунитетаʺ, где стоимость успешной кибератаки превышает стоимость потенциального ущерба. Информационные системы должны быть спроектированы и созданы для обеспечения безопасности экосистемы, в которой все связано», — сказал Касперский.