Новости партнеров
Прослушать новость

Официантку уволили с работы из-за слишком дешевой обуви

Фото: из личного архива

Жительница Лондона пришла на работу в слишком дешевой обуви и лишилась занимаемой должности. На ее посты, которые появились в Twitter, обратили внимание в Metro.

24-летняя студентка Хайди Хендерс (Heidi Henders) работала официанткой в кондитерской Heavenly Desserts. Она рассказала, что получила предупреждение от менеджера о том, что ей необходимо приобрести более строгую обувь, иначе ее цена будет вычтена из ее заработной платы.

Согласно материалу, девушка отказалась покупать новые туфли, поскольку не могла себе их позволить. Кроме того, ранее она уже приобрела пару за 30 фунтов стерлингов (три тысячи рублей) специально для работы в заведении. «Я получаю всего лишь около девяти фунтов (903 рубля) в час», — объяснила она.

Отмечается, что британка попыталась оспорить решение руководства и попросила предоставить ей удобную обувь бесплатно, однако менеджер порекомендовал ей купить новую в магазине Clarks, где средняя стоимость товара составляет 60 фунтов стерлингов (шесть тысяч рублей).

«Я объяснила свою позицию руководству и попросила дать мне возможность высказать свою ситуацию сотрудникам главного офиса компании, однако на следующий день, в конце напряженной смены из-за Дня отца, меня уволили за "несоблюдение единой политики"», — пожаловалась Хендерс и добавила, что в тот же день работодатель заблокировал ее в соцсетях.

По словам официантки, она решила дать огласку произошедшему, поскольку считает, что сотрудников сферы обслуживания в Великобритании постоянно эксплуатируют и не дают им возможности бороться за свои права. «Работодатели не проявляют к нам никакого уважения», — заключила студентка.

В феврале спортсменку уволили с работы из-за просочившихся в сеть обнаженных снимков. Кристин Элиз (Kristin Elise) состояла в команде болельщиц «Индианапольских Жеребцов» около года. При этом с 2016 года она продавала фотографии в бикини и нижнем белье на онлайн-платформе OnlyFans до тех пор, пока анонимная пользовательница не разместила откровенные снимки девушки на платформе Reddit.