Новости партнеров
Прослушать новость

FOX ROCK FEST в Липецке собрал 20 тысяч зрителей

Фото: страница FOX ROCK FEST во «ВКонтакте»

Первый музыкальный фестиваль FOX ROCK FEST прошел в Липецке в минувшие выходные, 26 и 27 июня, и собрал более 20 тысяч зрителей. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

На фестивале побывали жители разных регионов России: помимо самих липчан (их было 42 процента), приехали поклонники музыки из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга, Грозного и других городов. Как рассказал генеральный продюсер FOX ROCK FEST Виктор Дробыш, за два дня не было зафиксировано никаких серьезных происшествий. «Не Петербург культурная столица, а Липецк», — отметил он на пресс-конференции.

Фестиваль стал зоной, полностью свободной от коронавируса: привитые и переболевшие показывали сертификаты о вакцинации и справки, остальные при входе на площадку бесплатно сдавали ПЦР-тест. Не прошли тестирование лишь 15 зрителей — их не пустили на территорию, предложив либо вернуть деньги за билеты, либо перенести посещение на следующий год. Тем, кого допустили, мерили температуру и выдавали маски.

Площадка фестиваля расположилась на 298 тысячах квадратных метров на Зеленом острове в черте города. Готовили мероприятие почти 400 человек, в том числе 177 волонтеров. На территории и рядом с ней постоянно дежурили сотрудники полиции, медики и пожарные.

На площадке фестиваля было установлено две сцены — большая и малая, 20 торговых точек, 10 фудтраков, 15 павильонов ярмарки народно-прикладного искусства и несколько зон для активностей. Всего на FOX ROCK FEST выступили 28 музыкальных коллективов, в том числе главные российские звезды. В субботу на главную сцену вышли группы «Кис-Кис», Wildways, The Hatters, GONE.Fludd, ЛСП и Little Big — последняя стала хедлайнером первого дня. Во второй день на большой сцене спели Дора, ATL, Хлеб, Shortparis, Пошлая Молли, а также Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы».

Помимо концертов, гостям предлагали множество активностей: пройти 150-метровую полосу препятствий, поиграть в баскетбол, футбол, преодолеть гигантский скалодром и другие аттракционы. Завершился FOX ROCK FEST масштабным фейерверком.