Путешествия

Россиянам раскрыли размеры штрафов за отмену бронирования тура на Кубань

Фото: Виль Равилов / Коммерсантъ

Россиянам раскрыли размеры штрафов за отмену бронирования тура на Кубань из-за введенных властями региона ограничений. Об этом сообщает портал Tourdom.

Уточняется, что единого решения по этому вопросу у туроператоров нет. Например, оператор «Библио-Глобус» выставляет за отмену путевки штраф в размере 500 рублей. «Пояснили, что такое правило действует, если до заезда 22 и более суток. Срок возврата пообещали в пределах 60 рабочих дней», — рассказывают туристы и называют такой подход лояльным.

В «Интуристе» на туристов-отказников возлагают сумму, которую выставит отель. Кроме того, в TUI Россия «предложили перезачесть средства на любую другую заявку» и заявили о необходимости большого количества времени на возврат средств.

По словам участников рынка, известны ситуации, когда за отказ от поездки в Краснодарский край выставляют штрафы, близкие к 100-процентой стоимости, и клиенты фактически оказываются принуждены к отдыху.

29 июня эксперты оценили убытки курортов Краснодарского края в предстоящем летнем сезоне из-за новых ограничений для туристов. Предположительно, финансовые потери туристического сектора оцениваются в 25-40 миллиардов рублей.

Ранее в июне власти Краснодарского края приняли решение ограничить заселение непривитых туристов в отели и пансионаты с 1 августа. В июле для размещения в гостиницах путешественники будут обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест или справку о прохождении вакцинации.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.