Новости партнеров
Прослушать новость

Умерла драматург Ксения Драгунская

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ксения Драгунская — сценарист, драматург, искусствовед — скончалась утром 1 июля в Москве. Об этом ТАСС сообщил ее родственник.

«Ксения умерла сегодня, это произошло в 11:30 утра. Скоропостижно скончалась от перитонита, лучшие врачи не смогли спасти», — сказал он.

Ксения Драгунская родилась 20 декабря 1965 года в Москве. Отец Виктор Драгунский был писателем, автором детского цикла «Денискины рассказы». Окончила ВГИК. Дебют драматурга Драгунской состоялся в 1993 году, когда пьеса «Земля Октября» была опубликована в журнале «Современная драматургия». В 1994 году пьеса «Яблочный вор» была представлена на фестивале молодой драматургии «Любимовка». К 2018 году драматург создала более 30 пьес, которые ставились в России, ближнем и дальнем зарубежье. Ксения Драгунская была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

В начале июня стало известно, что умер известный грузинский и советский сценарист, режиссер театра и кино Резо Габриадзе в возрасте 84 лет. Габриадзе родился в Кутаиси 29 июня 1936 года. Он стал автором сценариев более чем к 30 фильмам, включая «Не горюй!» «Мимино», «Кин-дза-дза!», «Необыкновенная выставка», «Паспорт» и другие. В 1981 году Габриадзе создал Тбилисский театр марионеток.