Новости партнеров
Прослушать новость

Путин высказался о триединстве русского народа

Владимир Путин заявил о вечности триединства русского народа
Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Триединство русского народа никуда не исчезнет, «как бы кто ни старался». Уверенность в этом выразил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Российский лидер сравнил сложившееся положение с советскими временами, когда власти пытались выкорчевать религиозное сознание, но оказались бессильны. «И вот это триединство нашего народа тоже никуда не делось», — отметил он.

Путин заявил, что лучше всего триединство русского, украинского и белорусского народа определяется фразой: «ты что, не русский?» «Вот с президентом Белоруссии разговорил, он говорит: "Когда в хоккей играем, один на другого рассердится, партнер допускает ошибку, в сердцах кричат: ну ты что не понял что ли, ты что не русский?". Это идет на автомате, от души, от сердца», — объяснил он.

В июне в Госдуму был внесен законопроект, существенно упрощающий для проживающих за рубежом соотечественников процедуру получения российского гражданства. Также инициатива уточняет понятие «народов, исторически проживающих на территории Российской Федерации», чего нет в действующем законодательстве. В число предлагается включить «государствообразующий народ (русские)»; представителей белорусского и украинского народов; народы, имеющие административно-территориальное образование на российской территории; коренные малочисленные народы; представителей иных исторически проживающих в России народов, не имеющих своих национальных государств или национально-государственных образований за пределами РФ.