Новости партнеров
Прослушать новость

Россиянин отдохнул в Краснодарском крае и перечислил его главные недостатки

Российский турист отдохнул Краснодарском крае и перечислил главные недостатки курорта
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Отдохнувший в Краснодарском крае российский турист перечислил главные недостатки курорта и дал советы для организации комфортного отпуска на Кубани. Впечатления мужчины опубликовал портал «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

Так, путешественник призвал отказаться от идеи взять машину на прокат. По его словам, поездка на автомобиле превратится в долгое стояние в пробках.

«Взять и поехать, куда глаза глядят, навстречу приключениям — нельзя. Это вам не Кипр», — добавил он. Вместо этого автор статьи посоветовал выбирать экскурсии в мини-группах или обращаться к местным гидам, которые смогут отвезти в «секретные» места.

Кроме того, мужчина упомянул грязную воду в море, которая цветет и имеет неестественный оттенок. «Выглядит, как будто воду подкрасили красителем», — отметил турист.

«По сравнению с Турцией, мы переплатили. Это факт», — резюмировал мужчина. При этом он добавил, что к отдыху на российском юге нужно быть готовым заранее и не пытаться сравнивать его с зарубежными пляжными курортами.

Ранее в июле российская туристка поделилась разочарованием от посещения «райского уголка» под Геленджиком. Девушка уточнила, что всегда считала поселок Голубая бухта, который находится в 10 километрах от города, идеальным местом для отдыха. Так, на пляжах курорта было слишком много людей, а водопроводная вода в отеле была плохого качества.