Новости партнеров
Прослушать новость

Скарлетт Йоханссон обвинила киноиндустрию в эксплуатации своего труда

Фото: Hubert Boes / Globallookpress.com

Американская актриса Скарлетт Йоханссон обвинила киноиндустрию в гиперсексуализации и эксплуатации своего труда. Она поделилась своими мыслями в интервью для The Sun.

Звезда фильмов Marvel начала сниматься в кино, еще будучи подростком. Уже тогда, по словам Йоханссон, она впервые столкнулась с проблемами, потому что продюсеры выдвигали актерам определенные требования. 36-летняя артистка рассказала о периоде съемок картины «Трудности перевода».

«Когда я только начинала карьеру лет в 20 и даже в подростковые годы, я чувствовала, что постоянно играю однотипные гиперсексуализированные роли. Что, кажется, тогда было нормальным для окружающих. И хотя это не было частью моего собственного нарратива, это амплуа было создано для меня группой мужчин в индустрии», — отметила Йоханссон. Однако она призналась, что в данный момент климат в Голливуде сильно изменился, и сейчас у женщин есть множество возможностей раскрыть свой творческий потенциал.

Ранее Йоханссон посетовала на «гиперсексуализацию» Черной Вдовы — персонажа, роль которого она исполнила в ряде фильмов Marvel. По словам актрисы, в ее героине много замечательных черт, но она была изображена чересчур сексуальной.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram