Экономика

Предприниматель нашел 20 способов улучшения жизни в России

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Предприниматель Дмитрий Давыдов, изучив опыт государственного устройства разных стран, сформулировал 20 идей, которые могут помочь улучшению жизни в России, и опубликовал их, сообщает издание «Московский комсомолец».

Как отмечает издание, Давыдов использовал уже готовые решения в Сингапуре, ОАЭ и других странах, переделывая на российский лад. По его мнению, все могут быть не просто довольны результатом их исполнения, а очень довольны. Идеи должны быть продуманными, чтобы выиграли все.

Идеи предпринимателя вызвали широкий резонанс в СМИ, и некоторые считали, что этот интерес был связан с предстоящими выборами. Однако Давыдов убеждает, что он никак не связан с российским политическим истеблишментом, ни с политиками других стран.

Издание напоминает, что пять лет назад Дмитрий обратился со своими предложениями в администрацию президента, профильные министерства, мэрию Москвы. С его идеями ознакомились, но на этом все затихло.

Однако в условиях пандемии идеи предпринимателя могут оказаться актуальными, считает предприниматель. Так, одна из идей Давыдова посвящена предоставлению дополнительных удобств населению и одновременно пополнению государственного бюджета. Он считает, что необходимо ввести платные ускоренные услуги. Например, за определенную сумму вы сможете получить паспорт за 1, 2 или 3 дня. Похожий подход успешно используется в Казахстане. Введение такой опции пополнит бюджет, искоренит коррупцию в этой сфере и будет удобен населению.

Еще одним пунктом первой идеи стоит увеличение поступлений от автовладельцев за счет официальной продажи «престижных» автомобильных номеров с комбинациями цифр или букв. Также можно будет продавать «очень престижные» автомобильные номера: чем меньше цифр и букв, тем будет дороже номер (7, 7А, 7ААА, 07, 07А), считает предприниматель. Схожая практика успешно используется в Дубаи и Абу-Даби. Дмитрий надеется что в этот раз государство услышит его.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.