Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль ответил на обвинения в использовании энергоресурсов для давления

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Россия отвергает обвинения в использовании энергоресурсов в качестве оружия политического давления, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в среду, 21 июля.

«Россия всегда последовательно отвергала любые обвинения в том, что она использует энергоресурсы в качестве орудия политического давления. Так не было никогда. Так и не будет», — сказал он.

Так Песков прокомментировал публикации в СМИ о достигнутых договоренностях между США и Германией по «Северному потоку-2», которые предусматривают ответные меры в случае давления со стороны Москвы на Украину через энергоносители. В частности, речь может идти о санкциях против российского энергетического экспорта.

Как пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Вашингтоне и Берлине, официально США и Германия могут объявить о заключении сделки по газопроводу «Северный поток-2» в среду, 21 июля.

13 июля президент России Владимир Путин заверил, что Москва будет выполнять взятые на себя обязательства по транзиту газа через территорию Украины, «несмотря на все сложности сегодняшнего дня».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь