Новости партнеров
Прослушать новость

В Совфеде заявили о продолжающихся попытках Запада вмешаться в выборы в Госдуму

Владимир Джабаров
Владимир Джабаров
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Запад целенаправленно продолжает пытаться вмешаться в подготовку и проведение выборов в Государственную Думу. Его слова приводит Telegram-канал «Комиссия СФ — Суверенитет».

«В антироссийской кампании участвуют как официальные органы стран Запада, так и иностранные СМИ, международные НКО и действующие в интересах своих спонсоров иноагенты», — заявил глава рабочей группы по мониторингу выборов в Госдуму.

По словам сенатора, Запад хочет дискредитировать предстоящее голосование и поэтому сфокусировался на организации информационных вбросов и поддержке различных деструктивных политических сил и радикалов.

Ранее Джабаров заявлял, что иностранные центры, прежде всего американские, стран ЕС, НАТО и Украины, еще до официального объявления российских парламентских выборов начали масштабную работу по их дискредитации.

По данным Совфеда, уже сегодня есть основания полагать, что в ближайшее время с использованием русскоязычных лиц за рубежом будут проводиться имитации протестных акций антироссийской направленности. Также планируется фабрикация видеоматериалов на основе записей с веб-камер на участках для голосования.

Выборы в рамках единого дня голосования пройдут с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму VIII созыва в единый день голосования пройдут прямые выборы глав девяти субъектов России и 39 региональных парламентов. Согласно постановлению Роспотребнадзора, участникам избирательного процесса запрещено пожимать руки в целях борьбы с распространением коронавируса.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь