Новости партнеров
Прослушать новость

Xiaomi выпустит очередного «убийцу флагманов»

Фото: Jakub Porzycki / NurPhoto / Getty Images

Xiaomi представит новую версию производительного смартфона Redmi K40. Об этом сообщает блог Xiaomiui.

Компания не раскрывала информации о новом девайсе, однако название будущего аппарата обнаружили на одном из связанных с Xiaomi сайтов. Судя по слитым данным, телефон Redmi K40 Ultra окажется улучшенной версией K40, который в сети называют «убийцей флагманов». Авторы считают, что китайская корпорация наладила выпуск премиальных версий своих устройств. Например, в конце декабря был представлен Xiaomi Mi 11, а спустя несколько месяцев компания анонсировала телефон Mi 11 Ultra.

Инсайдеры выяснили, что очередная Ultra-модель получит AMOLED-дисплей с максимальной частотой 120 герц. Также устройство будет иметь процессор MediaTek и продвинутую камеру с тремя или четырьмя объективами. Китайская версия гаджета будет оснащена камерой с основным сенсором на 108 мегапикселей, глобальная — на 64 мегапикселя.

Также журналисты предполагают, что новинка получит 12 гигабайт оперативной и 256 гигабайт встроенной памяти, аккумулятор емкостью не менее 4000 миллиампер-часов с мощностью 67 ватт. Сроки выхода Redmi K40 Ultra не раскрываются.

Оригинальный Redmi K40 был представлен в феврале. Телефон вышел с 6,67-дюймовым экраном Super AMOLED, чипом Snapdragon 870 с поддержкой 5G, тройной камерой разрешением 48, 8 и 5 мегапикселей. Также Xiaomi показала расширенную версию смартфона Redmi K40 Pro+.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь