Новости партнеров
Прослушать новость

В Совфеде поддержали идею компенсировать траты россиян на газификацию

Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский поддержал идею о компенсации в будущем расходов россиян на газификацию домовладения. Об этом сообщает RT во вторник, 27 июля.

По его словам, подведение газа к дому требует не только больших вложений, но и усилий. «Это хлопотное, требующее определенных знаний и специальной подготовки дело. Поэтому то, что государство берет на себя эти затраты и хлопоты, я могу только всецело поддерживать», — сказал сенатор.

Ранее во вторник фракция «Единая Россия» предложила компенсировать затраты на газификацию гражданам, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала действия программы социальной газификации.

В правительстве положительно высказались об инициативе партии. Вице-премьер Александр Новак пообещал, что заключившим договор до выхода нормативной базы гражданам — с 21 апреля и позднее — вернут деньги.

Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации 11 июня. Первый этап проведут в период до 2023 года, второй — до 2030-го. Отвечать за реализацию программы будет единый оператор газификации.

Согласно закону, все работы по подведению газовой трубы «до забора» будут проводить без привлечения средств собственников участков.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь