Новости партнеров
Прослушать новость

В России детей высадили на безлюдной станции из-за отсутствия наличных на билет

Фото: Google Street View

Двух девочек 16 и 11 лет высадили из электрички на безлюдной станции в Челябинской области из-за отсутствия наличных денег для оплаты проезда. Уточняется, что принимать банковскую карту у них отказались. Подросткам пришлось самостоятельно добираться до населенного пункта, чтобы связаться с родителями, пишет 74.ru.

По словам матери одной из девочек, дети были в гостях у родственницы в СНТ «Тракторосад Юбилейный». Их должен был забрать отец школьницы, но его ждать не стали.

«Сказали: "Мам, мы поедем на электричке, у меня деньги есть на карте", — рассказала женщина. — Вечером они сели в электричку Шумиха — Челябинск-Главный на станции 2142. Дочь мне позвонила и предупредила, что телефон у нее разряжается. Через одну станцию к ним подошла контролер, сказала оплачивать проезд. Дочь протянула банковскую карту, а ей ответили, что безнала нет и отправили искать по вагону пассажиров, которые согласятся заплатить наличными в обмен на перевод», — рассказала мама девочки.

По ее словам, охранник проконтролировал, чтобы девочки вышли из вагона. Их высадили на станции Ванюши, где нет ни одного дома — только лес и давно заброшенная станция. Как отметили родители девочек, в поисках людей дети за три часа прошли 10 километров.

«Они одни в глуши шли без связи, воды и еды. Встретили по дороге двух мужчин, но просто побоялись к ним подойти. <...> Когда они не приехали домой, а связь с ними пропала, мама подруги дочери обратилась за помощью в полицию. Девочки дошли до станции Потанино и увидели там молодых людей, которые отозвались и дали им телефон», — поделилась женщина.

В региональном УМВД подтвердили обращение родителей двух пропавших подростков. Кроме того, по данному факту начали проверку в Челябинской транспортной прокуратуре.

Ранее водитель школьного автобуса в Красноярском крае высадил группу детей в метель вдалеке от остановки за плохое поведение. На кадрах, опубликованных одной из пассажирок, показаны школьники разных возрастов, которые идут по пустой дороге. Ее заметает снегом, слышен шум сильного ветра.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram