Новости партнеров
Прослушать новость

Экс-юрист команды Навального обвинил бывших руководителей ФБК в обмане

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Юрист Геннадий Макаров, в начале 2000-х представлявший интересы Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией) в Липецкой области, обвиняет его соратников и своих бывших руководителей в обмане. Об этом он рассказал в интервью RT.

По словам Макарова, возглавлявший в те годы сеть штабов Навального Леонид Волков и директор ФБК Иван Жданов обещали ему возместить все расходы, связанные с регистрацией партии, однако никакого возмещения он до сих пор так и не получил.

«Конфликта как такового не было. Я все время работал за свой счет. Ни копейки Навальный мне не заплатил. Каждый раз обещали, но ничего не платили», — заметил экс-юрист и пояснил, что за три года работы потратил свыше ста тысяч рублей.

Собеседник издания также сообщил, что не был официально трудоустроен и в дальнейшем рассчитывал возглавить штаб Навального в области, однако внезапно с ним по неясным для него причинам «прекратили всякое общение». «На меня завели пару административных дел, я сидел в спецприемнике, и мне никто ни в чем не помогал», — заключил Макаров.

6 августа сообщалось, что Министерство юстиции внесло ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального в перечень запрещенных в России организаций. Согласно обновленному списку, данные организации стали номерами 86-88 среди запрещенных в стране.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь