Новости партнеров
Прослушать новость

Началась реконструкция БАМа

Министр обороны Сергей Шойгу дал старт реконструкции Байкало-Амурской магистрали
Фото: Алексей Ерешко / пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

В России началась реконструкция восточной ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу, слова которого приводит ТАСС.

«Сегодня мы заложили камень, символизирующий начало реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали. Это участок протяженностью 340 километров от Улака до Февральска. Значение данного отрезка БАМ для экономики страны огромно», — сказал Шойгу во время торжественной церемонии закладки первого камня трассы.

Ожидается, что восточная ветка трассы будет введена в эксплуатацию в 2024 году, что позволит увеличить транспортные возможности Восточной Сибири и нарастить объемы транзитных перевозок через территорию региона.

По словам Шойгу, для проживания рабочих из числа военных железнодорожников обустроены современные городки. «Помимо этого, к строительству привлечена необходимая автомобильная, инженерная и специальная техника», — отметил министр.

На данный момент функционирует одна ветка БАМ, которая наряду с Транссибирской магистралью обеспечивает железнодорожный выход к Тихому океану. Она соединяет населенные пункты Тайшет и Советская гавань. Общая протяженность составляет 4,3 тысячи километров.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь