Новости партнеров
Прослушать новость

Финалисты номинации «Научное будущее моей страны» представили свои проекты

В 2021 году конкурсанты могли представить свои проекты в нескольких возрастных категориях
Фото: Unsplash

Финалисты всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» — представили свои проекты в номинации «Научное будущее моей страны». Защита проходила в онлайн-формате, по ее итогам определили четырех победителей.

«Уверен, что очный этап номинации «Научное будущее моей страны», вне зависимости от результатов, станет для конкурсантов отправной точкой на пути к масштабным исследованиям и большим открытиям», — сказал заместитель генерального директора «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.

В 2021 году конкурсанты могли представить свои проекты в двух возрастных категориях: 14 — 17 лет и 18 — 35 лет.

Москвичка Варвара Громакова показала в финале исследование особенностей работы ветрогенератора в условиях низких температур. Оно направлено для использования устройств в арктической зоне.

Климатические условия Арктики, например, почти постоянный ветер, по мнению финалистки, может стать основным источником энергии в регионе. Она заключила, что необходимо продумать систему защиты устройства от неблагоприятных погодных условий. Это станет следующей целью ее проекта.

Еще одна жительница Москвы, Александра Сущеня, продемонстрировала исследование, где изучала свойства хитозана — полимера, используемого в сельском хозяйстве, медицине, пищевой и парфюмерно-косметической промышленности.

Вадим Злобин из Ульяновской области представил ресурсосберегающую технологию для сельского хозяйства. Представительница Владимирской области Алена Харькова предложила разрабатывать нанопорошок для производства оксидной и халькогенидной оптической керамики.

Участники позже узнают, какие именно они заняли места. Медали и специальные призы партнеров победителям вручат на церемонии награждения, которая планируется на декабрь 2021 года.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь