Новости партнеров
Прослушать новость

Назван недостаток новой PlayStation 5

PlayStation 5 новой ревизии стала сильнее нагреваться
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Консоль Sony новой ревизии имеет более легкий вес, но нагревается сильнее, чем старая. Об этом в видео на YouTube сообщил блогер Остин Эванс (Austin Evans).

Он заказал PlayStation 5 новой ревизии, которая стала доступна в продаже в конце лета. Автор произвел демонтаж приставки и обратил внимание на конструктивные отличия между консолями разных версий. Как оказалось, актуальная приставка стала легче девайса первой ревизии примерно на 300 граммов из-за того, что инженеры Sony снизили габариты радиатора.

Эванс отметил, что не понимает, почему специалисты корпорации решили заменить радиатор спустя всего девять месяцев после выхода консоли в продажу. Данный апгрейд блогер назвал основным недостатком PS5 новой ревизии, так как приставка стала сильнее нагреваться. По результатам тестов, температура устройства во время работы выросла на 3-5 градусов.

Также автор считает, что уменьшение размеров деталей консоли может намекать на то, что Sony работает над более компактной версией приставки. Таким устройством может стать PlayStation 5 Slim — по аналогии с вышедшей в 2016 году PS4 Slim.

Ранее на появление приставки PlayStation 5 новой ревизии в продаже обратили внимание австралийские геймеры. Новая консоль примерно на 300 граммов легче оригинальной, также она имеет винт нового типа, с помощью которого девайс крепится к подставке. Глобальный старт продаж приставки Sony нового поколения состоялся в ноябре прошлого года.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь