Моя страна

Первая в истории россиянка покорила самую опасную в мире вершину

Жительница Калининграда стала первой россиянкой, покорившей гору Чогори в Азии
СюжетПеревал Дятлова:
Ольга Королева

Ольга Королева. Фото: @okglobaltravels

Жительница Калининграда стала первой в истории россиянкой, покорившей гору Чогори в Азии, которая считается самой опасной в мире вершиной для восхождения. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Уточняется, что 41-летняя Ольга Королева готовилась к этому около десяти лет — каждый день делала по две кардиотренировки. Несмотря на то что россиянка переехала в США, на вершину Чогори (также К2) она взяла с собой российский флаг.

Ранее Королева уже покоряла Эверест, поэтому К2 стал вторым восьмитысячником в ее жизни. Как поясняет источник, почти каждый четвертый альпинист гибнет во время восхождения на Чогори. По пути на вершину группа, в составе которой была россиянка, даже наткнулась на тело неизвестного мужчины.

В марте житель Перми Сергей Улитин покорил перевал Дятлова в Свердловской области на ездовых собаках в экстремальных условиях. Мужчина уточнил, что прошел семидневный путь в 230 километров при 40-градусном морозе. Поездку он запланировал в прошлом году, в 2021-м к нему присоединились еще два человека.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.