Россия

Общество «Знание» соберет лучших просветителей России в «Лигу Лекторов»

Лучших лекторов отметят просветительской премией «Знание»

Новый проект российского общества «Знание» — «Лига Лекторов» — стартует 3 сентября. Это конкурс, который нацелен на поиск, отбор и выявление талантливых лекторов, профессионалов из разных областей, готовых ими делиться с аудиторией.

Попробовать свои силы может любой. Талантливые люди из любого региона получат возможность заявить о себе на большую аудиторию и выйти на новый уровень. Подать заявку можно на сайте.

Победители каждого этапа получают поддержку в обучении, продвижении, создании контента, а финалисты — возможность принять участие в комплексной образовательной программе и отправиться в путешествие. «Лига Лекторов» будет проводиться дважды в год, весной и осенью.

«Очень важно, чтобы профессия лектора, просветителя, наставника, становилась все более уважаемой, модной и признаваемой. “Лига Лекторов” — это ежегодный конкурс для людей, которые хотят попробовать себя в роли лектора и предложить свой проект. Они получат возможность поучиться, подготовить качественную лекцию и снять ее в студиях общества «Знание». Для этого мы запускаем специальный центр обучения. К концу этого года завершается строительство одного из молодежных круглогодичных центров “Машук” в Пятигорске для подготовки лекторов общества “Знание”. Центр начнет работу уже в следующем году. Все победители “Лиги Лекторов” смогут пройти там обучение и получить поддержку общества “Знание”», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Одновременно с «Лигой Лекторов» Российское общество «Знание» запускает просветительскую премию «Знание», которая поможет отметить достижения преподавателей, лекторов, ученых, управленцев.

В каждой из категорий вручат премии лучшему просветителю и лучшему просветительскому проекту. Подать заявку можно на сайте «Знания» до 1 октября 2021 года. Номинировать на награду можно не только себя, но и интересные проекты, людей, которые вносят вклад в просветительскую деятельность.

«Мы считаем, что просвещение, вложение своих сил и своей души, передача своих знаний, навыков и опыта подрастающему поколению – это одна из самых благородных задач, которая только может существовать. И это стремление должно поощряться. Такие люди должны быть известны, и они заслуживают благодарности и от общества, и от государства», — отметил Сергей Кириенко.

Отбор будет осуществлять жюри, в которое войдут лекторы общества «Знание». Победителей определят по итогам экспертного отбора и открытого голосования на сайте проекта. В конце года состоится грандиозная церемония награждения.

«Ключевой целью и миссией новых просветительских проектов общества «Знание» является расширение сообщества профессиональных лекторов, которые будут регулярно проводить просветительские мероприятия для самой широкой аудитории и тем самым мотивировать молодежь на поиск новых знаний, расширение кругозора и саморазвитие. Мы надеемся, что в скором будущем быть лектором станет престижно и модно», — отметил Максим Древаль, генеральный директор Российского общества «Знание».

Победители получат возможность проводить регулярные выступления в рамках проектов Российского общества «Знание», обучение и стажировки, поддержку в создании собственного контента, а также призы от партнеров конкурса и авторские туры в уникальные места России (Байкал, Камчатка, Карелия, Алтай и другие).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.