Наука и техника

Выход электропикапа Tesla снова сорвали

Старт производства Tesla Cybertruck отложили до 2023 года

Фото: Globallookpress.com

Tesla не успеет выпустить электрический пикап Cybertruck до 2022 года. Об этом сообщает издание Electrek.

По словам знакомого с ситуацией источника, в Tesla неохотно признали, что электропикап Cybertruck не удастся выпустить в срок. Теперь глава компании Илон Маск заявил, что старт массового производства пикапа откладывается до 2023 года. При этом в начале августа Tesla впервые признала факт срыва и сообщила, что производство электрокара откладывается до 2022 года.

Маск сообщил своим сотрудникам, что задержка снова обусловлена сложной ситуацией на рынке полупроводников. Кроме того, Tesla столкнулась с некоторыми трудностями при запуске из-за некоторых особенностей Cybertrack. В частности, автомобиль имеет стальной корпус экзоскелета, который требует совершенно новых производственных процессов.

В разговоре с сотрудниками глава Tesla отметил, что в электрическом пикапе так много новых технологий и нарастить производство будет очень сложно. «Это будет особый проект. Вроде сбоя в "Матрице". Как если бы у Нео была машина», — описал Cybertrack Илон Маск.

В начале сентября стало известно, что выход самого быстрого электрокара Tesla не состоится в срок. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, Маск заявил, что Tesla Roadster можно будет приобрести не раньше 2023 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.