Новости партнеров
Прослушать новость

Маск одним словом отреагировал на реформу Dogecoin

Исполнительный директор Tesla Илон Маск назвал важным новое обновление Dogecoin
Фото: Patrick Pleul / Reuters

Илон Маск отреагировал на изменения в блокчейн сети криптовалюты Dogecoin. В соцсети Twitter глава Tesla ответил одному из пользователей, который подробно приводил нововведения внутри криптовалюты-мема. Внимание на это обратило издание Forbes.

В своем Twitter Маск не раз упоминал криптовалюту-мем, влияя на ее курс. На этот раз анонимный пользователь написал в своем микроблоге о новой реформе в блокчейн сети криптовалюты Dogecoin. Пользователь заявил, что сети необходимо больше новых узлов, которые помогут обезопасить ее и поспособствуют снижению комиссии. «После роста доли новых устройств обновление будет выпущено», — добавил аноним. На его твит Маск отреагировал одним словом — «важно».

В 2021-м предприниматель стал одним из главных сторонников Dogecoin, чем вызвал гнев в биткоин-сообществе. В июле, во время живой дискуссии с создателем Twitter Джеком Дорси и крупным инвестором в Tesla и биткоин Кэти Вуд, Маск подробно остановился на выдвинутых им ранее идеях по использованию Dogecoin и Ethereum для «максимальной скорости транзакций и снижения транзакционных затрат». «Может быть, есть некоторые достоинства в объединении чего-то вроде Ethereum и Dogecoin», — сказал Маск, дав понять, что у него есть токены Ethereum в дополнении к имеющимся биткоинам и Dogecoin.

В начале 2021 года Tesla купила биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов и продолжает держать их на своем балансе. Несмотря на такую поддержку этой криптовалюты, в мае компания приостановила продажу электромобилей за биткоины из-за его неэкологичного способа получения. Биткоин потребляет слишком много грязной энергии от угольных электростанций. Но Tesla заявила, что, «скорее всего», снова возобновит продажу электрокаров в биткоинах.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь