Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог назвала самый вредный фастфуд и посоветовала есть пиццу на завтрак

Диетолог Бородина: пицца на завтрак полезнее хлопьев с молоком
Фото: pixabay

Врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики Ирина Бородина рассказала о самом вредном фастфуде и посоветовала есть пиццу на завтрак вместо хлопьев с молоком. Об этом сообщает «Фонтанка».

Эксперт рекомендует избегать куриных наггетсов и других продуктов, обжаренных во фритюре и потому содержащих вредные трансжиры. «Искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры, или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья, — объясняет она. — Многие клинические исследования связывают их употребление с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Хот-доги и корн-доги, по словам Бородиной, также нельзя назвать здоровым питанием. Это связано с тем, что сосиски относятся к переработанному мясу, считающемуся одной из причин возникновения рака кишечника. Кроме того, хот-доги очень калорийны, поэтому при похудении их лучше исключить из рациона.

Диетолог утверждает, что пицца, гамбургеры, сэндвичи и шаурма могут быть полезны, если сделаны из качественных ингредиентов. Что касается лапши быстрого приготовления, то сама по себе она безвредна, однако вредные добавки могут содержаться в прилагающемся к ней порошке с приправами.

Ранее сообщалось, что главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась рецептами полезного фастфуда. Она советовала есть сэндвичи с рыбой и натуральный йогурт со свежими ягодами.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь