Новости партнеров
Прослушать новость

Политолог назвал ошибкой призывы отказаться от онлайн-голосования

Политолог: демотивация избирателей участвовать в электронном голосовании была ошибкой
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил журналистам, что партии, которые призывали своих избирателей не голосовать онлайн, не получат всех возможных голосов на выборах.

«Я считаю ошибкой тех политических сил, которые демотивировали своих избирателей голосовать в ДЭГ, потому что, во-первых, когда получим результаты по данным ДЭГ, очевидно, что эти избиратели не пришли, соответственно, будет перекос большой в пользу тех партий, которые мотивировали своих избирателей голосовать дистанционно», — сказал Алексей Чеснаков.

Политолог отметил, что, например, избиратели КПРФ были готовы голосовать на выборах в Госдуму онлайн.

«Я считаю, что значительное количество избирателей КПРФ на самом деле готовы были голосовать дистанционно, и эта демотивация во многом ошибка Компартии на этом этапе. И это показывает, что они хотят отрабатывать традиционные старые методы агитации, старые методы голосования. По-моему, это ударяет по самой Компартии еще и потому, что она пыталась какое-то время назад демонстрировать какой-то более новый образ современной партии, а теперь получается, что Компартия выступает как анархичная структура против самой современной процедуры. Я думаю, что Компартия будет активно выступать против результатов каких-то — и в ДЭГ, и на обычных участках. Но еще раз подчеркну, это традиционная стилистика, традиционная модель поведения Компартии», — добавил Чеснаков.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь