Новости партнеров
Прослушать новость

Подпись вдовы Баталова на документе от имени его фонда оказалась поддельной

Адвокат заявила, что подпись вдовы Батальной на документе от имени его фонда поддельная
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Экспертиза установила, что подпись вдовы актера Алексея Баталова Гитаны Леонтенко в нотариально заверенном согласии на открытие благотворительного фонда имени ее мужа не соответствует ее собственной. Об этом сообщила адвокат семьи артиста Татьяна Кириенко в беседе телеканалом «Звезда».

«Мы сделали экспертизу, и выяснилось, что подпись Гитаны Аркадьевны Леонтенко — поддельная. То есть ни Гитана Леонтенко, ни Мария Баталова, ни Надежда Баталова не передавали авторские права на использование имени Алексея Баталова в наименование фонда. Отсюда и родился предмет иска», — рассказала адвокат.

Кириенко уточнила, что, согласно оказавшемуся поддельным документу, вдова артиста несет за деятельность организации гражданскую, административную и уголовную ответственности. При этом, по словам адвоката, в фонде проводились поддельные финансовые операции, в том числе с бюджетными средствами города Владимир.

«По его работе (фонда — прим. "Ленты.ру") будет еще отдельное разбирательство, то есть куда именно уходили эти деньги и куда они тратились. А Гитана Аркадьевна никакого согласия на деятельность фонда не давала», — добавила юрист.

Отмечается, что в исковом заявлении семья Баталова потребовала исключить упоминание имени актера из названия благотворительного «Фонда Алексея Баталова», а также взыскать с учредителя организации Натальи Дрожжиной в пользу Гитаны Леонтенко и ее дочери Марии более 14 миллионов рублей. Суд будет рассматривать иск 12 октября.

Алексей Баталов — известный актер театра и кино. Широкую известность он получил после роли слесаря Гоши в фильме «Москва слезам не верит», который вышел на экраны в 1979 году. За эту роль Баталов был удостоен Государственной премии СССР. Он скончался в 2017 году и был похоронен на Преображенском кладбище.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram