Новости партнеров
Прослушать новость

В Москве объяснили проигрыш одномандатников на последнем проценте

Замглавы МГИК Реут: итоговая картина поменялась из-за внесения данных ДЭГ
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Результаты Анастасии Удальцовой и Анастасии Брюхановой после подсчета 99 процентов протоколов в Мосгоризбиркоме изменились после того, как были прибавлены данные протокола дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Так проигрыш одномандатников на последнем проценте подсчитанных бюллетеней объяснил в беседе с РБК замглавы МГИК Дмитрий Реут.

По словам Реута, эти данные идут отдельным протоколом, итоги онлайн-голосования подводит специальная участковая комиссия, результаты впоследствии передаются в окружную комиссию, где все полученные цифры суммируются.

Удальцова лидировала на выборах в Госдуму в Нагатинском округе Москвы, но после подсчета 100 процентов голосов заняла второе место. Брюханова получила 23,28 процента голосов, ее опередила кандидат Галина Хованская.

Ранее зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил, что проблем с вводом в ГАС «Выборы» протоколов дистанционного электронного голосования (ДЭГ) не наблюдается. Он сообщил, что в настоящий момент подсчитаны результаты по 99,71 процента протоколов, которые введены в ГАС «Выборы». «Среди этих введенных все протоколы, связанные с дистанционным электронным голосованием, поступившие в ГАС "Выборы", корректным образом отражены в соответствующих территориальных комиссиях и окружных избирательных комиссиях», — уточнил Булаев.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь