Новости партнеров
Прослушать новость

Лукашенко назвал дату обсуждения проекта новой Конституции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал дату заседания конституционной комиссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал дату заседания конституционной комиссии, на котором состоится обсуждение проекта новой версии Основного закона страны. Видео с его выступлением на совещании с руководством Совета министров опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого».

Заседание конституционной комиссии с участием президента может состояться уже в следующий вторник, 28 сентября, заявил Лукашенко.

«Проект Конституции мы в ближайшее время обсудим в целом с комиссией. Я хочу встретиться после того, как они закончили у себя обсуждение. А дальше создадим, я думаю, конкретную небольшую группу, которая будет профессионально дорабатывать по нашему поручению проект Конституции», — сказал он.

Лукашенко заявил о необходимости изменить Конституцию Белоруссии на фоне протестов, охвативших страну после президентских выборов в августе 2020 года. Он уверял, что после принятия нового варианта основного закона покинет свой пост. «С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду», — говорил Лукашенко.

Конституционная комиссия начала работу в марте 2021 года. В августе она направила на рассмотрение Лукашенко доработанные предложения по поправкам. Референдум по новой Конституции может состояться в начале 2022 года.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь