Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль прокомментировал заявление Турции по выборам в Крыму

Песков: Кремль сожалеет в связи с отказом Турции признать итоги выборов в Госдуму в Крыму
Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

В России сожалеют в связи с отказом Турции признать итоги выборов в Госдуму в Крыму и надеются, что позиция республики по этому поводу изменится, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС.

«Мы не приемлем такие заявления, и мы открыто об этом говорим нашим турецким коллегам, — прокомментировал Песков. —Тема Крыма — это тема, по которой наши позиции диаметральным образом расходятся».

В то же время он отметил, что Турция является партнером России и разногласия по некоторым вопросам не должны становиться препятствием для двусторонних отношений в целом.

Об отказе Турции признавать легальность российских выборов в Госдуму, проведенных в Крыму, стало известно ранее 21 сентября. МИД страны заявил, что Анкара продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и «не признает незаконную аннексию Крыма».

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Москва не оставит без внимания заявление турецких властей. По ее словам, такие решения сказываются на двусторонних отношениях.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь