Новости партнеров
Прослушать новость

Россия поставила условие Турции в Сирии

Al Monitor: Турция должна вывести войска из Сирии, чтобы избежать столкновений с Россией
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен вывести войска с территории Сирии, чтобы избежать столкновения с Россией. Об этом сообщает Al Monitor.

По данным издания, штурм южных районов провинции Идлиб свидетельствует, о том, что российская сторона поставила Анкаре условие, требующее вывода войск с территории Сирии. В Al Monitor подтверждают свои выводы словами президента России Владимира Путина во время встречи с президентом Сирии Башаром Асадом. Путин назвал главной проблемой Сирии присутствие иностранных сил без разрешения или мандата ООН, намекая на Турцию и США.

В издании считают, что Эрдоган стоит перед нелегким выбором, так как вывод армии из Сирии подорвет позиции страны в регионе. Согласно данным Al Monitor, 11 сентября Анкара в результате взрыва бомбы в Идлибе потеряла троих солдат.

Ранее Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли авиаудар в районе населенного пункта Кансафра в провинции Идлиб. 7 сентября сообщалось об ударах российских ВКС по объектам боевиков недалеко от города Маарат-Мисрин.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь