Новости партнеров
Прослушать новость

Гигант из США вложит миллионы долларов в беспилотные авто для китайцев

Автомобильная корпорация General Motors вложит в китайский стартап Momenta
Фото: Jorge Silva / Reuters

Крупнейшая в США автомобильная корпорация General Motors (GM) вложит 300 миллионов долларов в китайский стартап Momenta, занимающийся разработкой системы автономного вождения. Автомобильный гигант хочет использовать технологию для будущих моделей в Китае — крупнейшем автомобильном рынке мира, сообщает Reuters.

Momenta входит в число немногих компаний, у которых есть разрешение на использование карт высокого разрешения в Китае, которые являются ключевым инструментом для беспилотных авто. По словам главы GM в Китае Джулиана Блиссетта, китайские покупатели охотнее, чем жители других стран, переходят к использованию электромобилей и передовых технологий автономного вождения. «Соглашение между GM и Momenta ускорит внедрение решений следующего поколения, специально разработанного для наших покупателей в Китае», — сказал Блиссетт.

В июне GM заявил, что вложит 35 миллиардов долларов до 2025 года в электромобили и технологии автономного вождения по всему миру. Ранее в сентябре компания инвестировала в американский стартап Oculii , разрабатывающий программное обеспечение для радарных датчиков на беспилотных автомобилях.

Мировые автопроизводители и технологические компании вкладывают миллиарды долларов в автономное вождение, стремясь занять лидирующую позицию в технологии, которую многие считают будущим мобильности. Так, стартап Momenta поддерживается компанией SAIC Motor — главным китайским партнером GM, а также Toyota Motor и Daimler AG.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь