Новости партнеров
Прослушать новость

Шойгу и Лавров отказались от депутатских мандатов

Песков: Шойгу и Лавров остаются на своих местах, не идут в Госдуму
Сергей Шойгу и Сергей Лавров
Сергей Шойгу и Сергей Лавров
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров отказались от депутатских мандатов. О том, что они не идут в Госдуму, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он отметил, что все члены пятерки партии «Единая Россия», кроме детского омбудсмена Анны Кузнецовой, остаются на своих местах.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что первая пятерка списка «Единой России» на выборах в Государственную Думу возглавит специально созданные партийные комиссии. По его словам, за министром обороны России Сергеем Шойгу закрепят комиссию «Единой России» по развитию Восточной Сибири, а глава МИД Сергей Лавров возглавит комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников.

Кроме того, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко будет возглавлять комиссию по здравоохранению, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева — по образованию и науке, уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова — по защите семьи.

Выборы в Госдуму прошли в период с 17 по 19 сентября. По итогам обработки и подсчета 100 процентов протоколов на выборах в нижнюю палату парламента победила партия «Единая Россия» с результатом 49,82 процента голосов избирателей.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь