Новости партнеров
Прослушать новость

Путин поздравил компанию «Р-Фарм» с двадцатилетием

Президент Владимир Путин: «Р-Фарм» вносит серьезный вклад в развитие медицинской науки
Фото: Alexei Druzhinin / Globallookpress.com

Поздравляю вас с двадцатилетием создания акционерного общества «Р-Фарм». Прошедшие годы стали для вашей компании временем динамичного подъема и впечатляющих достижений. Благодаря профессионализму сотрудников, грамотным управленческим решениям — она накопила огромный практический опыт, укрепила научный экспертный потенциал и по праву стала одним из признанных лидеров отечественной фармацевтической отрасли. Об этом говорится в официальной телеграмме президента России Владимира Путина, направленной в адрес руководства и коллектива компании «Р-Фарм», отмечающей в эти дни свое двадцатилетие.

«Важно, что во главу угла в своей работе вы ставите такие основополагающие принципы, как социальная ответственность и добросовестность, активное применение самых современных знаний и технологий. Специализируясь на разработке клинических исследований и производстве широкого спектра лекарственных средств, обеспечивая их доступность для пациентов, эффективно отвечая на глобальные вызовы — вы вносите серьезный вклад в развитие медицинской науки и здравоохранения», — пишет Владимир Путин.

Президент Путин призвал «Р-Фарм» открывать новые горизонты для международного сотрудничества в жизненно важных сферах и отметил приоритетное внимание, которое компания уделяет реализации масштабных, образовательных профориентационных программ подготовки молодых квалифицированных специалистов. «Знаю, что впереди у вас новые проекты и задачи. От души желаю, чтобы они осуществились. Успехов вам и всего самого доброго!» — поздравил глава государства.

Группа компаний «Р-Фарм» основана в 2001 году, на сегодняшний день предлагает комплексные решения для системы здравоохранения, специализируясь на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники.

В структуру «Р-Фарм» входят 9 высокотехнологичных производственных площадок, каждая из которых отвечает международным стандартам качества. Группой компаний заключены соглашения о стратегическом партнерстве, локализации производства, трансфере технологий с ведущими мировыми производителями фармацевтической продукции и медицинской техники. Одним из ключевых направлений деятельности группы являются исследования и разработка лекарственных средств. Сегодня в портфель «Р-Фарм» входят более чем 20 собственных наукоемких продуктов, проходят исследования ряда оригинальных молекул для терапии онкологических, противовирусных и орфанных заболеваний.

В 2020 году группа компаний начала реализацию масштабной стратегии по противодействию COVID-19. Разработанные «Р-Фарм» препараты для терапии легкого и среднетяжелого течения COVID-19 (коронавир и артлегиа) помогли тысячам пациентов справиться с заболеванием и минимизировать риск развития требующих госпитализации осложнений. «Р-Фарм» запустил в Москве комплекс по производству вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник Технополис», а также модернизировал под производство вакцин действующие мощности в Ярославле и Ростове Великом. При непосредственном участии «Р-Фарм» проведены первые в мире исследования комбинации двух вакцин — «АстраЗенека» и «Спутник Лайт».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь