Новости партнеров
Прослушать новость

В российском зоопарке тигр откусил годовалому ребенку палец

В зоопарке Крыма тигр откусил палец годовалому ребенку
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

В Крыму в зоопарке «Тайган» тигр откусил палец годовалому ребенку. Об этом заявили в региональном Минздраве, сообщает РИА Новости.

Там добавили, что ребенок был госпитализирован с ампутацией пальца в республиканскую детскую клиническую больницу. По словам медиков, сейчас состояние ребенка не вызывает опасений.

«Мы подошли к одной из клеток, все тигры спали. Паша поднял ручку чтобы показать пальчиком на тигра, в этот момент откуда-то с ветки спрыгнуло животное. Кошка через прутья клетки зацепила когтем руку ребенка, подтащила к себе и укусила за палец», — рассказала мать мальчика, сообщает «Говорит Москва» в своем Telegram-канале.

Как сообщается на сайте прокуратуры республики, ведомство начало проверку в отношении родителей ребенка и российского зоопарка.

Ранее в Истринском районе Московской области на ребенка напала рысь. Хищник сбежал от хозяина и бегал по коттеджному поселку, после чего он напал на собаку, с которой гуляла 14-летняя девочка. Когда россиянка пыталась защитить своего питомца, рысь прокусила ей руку.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram