Новости партнеров
Прослушать новость

Украину призвали разобраться с Россией по газу в «стиле боксера Усика»

Глава «Нафтогаза»: Украине следует разбираться с «Газпромом», опираясь на «силу права»
Юрий Витренко
Юрий Витренко
Фото: Anatolii Siryk / Globallookpress.com

Сила Украины в судебных тяжбах с «Газпромом» состоит в юридической обоснованности позиции, ей стоит действовать на этом поприще в стиле боксера-тяжеловеса Александра Усика. С таким призывом в эфире телеканала «Украина» выступил глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.

По его словам, Украине не следует разбираться с Россией в спорах по газу, выпрашивая гарантии у Запада, ей необходимо блокировать инфраструктурные проекты Москвы, такие как «Северный поток-2», опираясь на «силу права».

«Например, вчера был бой, где наш украинец победил за счет боксерской техники, мастерства, а не за счет физической силы. [Энтони] Джошуа был намного больше, длиннее руки, все говорили, что нет у Усика шансов, но за счет техники и боксерской подготовки он победил», — сказал Витренко.

Усик победил Джошуа в ночь на воскресенье, 26 сентября. Бой за звание чемпиона мира по четырем престижным версиям прошел в Лондоне и длился все 12 раундов. Судьи единогласно отдали победу украинцу. Всего спортсмен провел 19 боев на профессиональном ринге. Во всех поединках он одержал победы.

Ранее Витренко назвал простой способ, с помощью которого «Газпром» может выставить Киев ненадежным поставщиком. Для этого российская компания должна чередовать максимальные суточные поставки газа с минимальными, чтобы украинская сторона не смогла обеспечить необходимые физико-химические свойства газа на границе с Евросоюзом.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь