Россия

Большая кольцевая линия будет в шаговой доступности для 420 тысяч москвичей

Ликсутов: в ближайшие месяцы будет открыт самый протяженный участок московского метро

Фото: АГН «Москва»

Станции Большой кольцевой линии метро будут находиться в шаговой доступности для 420 тысяч Москвичей. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В ближайшие месяцы будет открыт для пассажиров рекордный, самый протяженный участок московского метро, который заработает одновременно, — его длина около 20 километров. Одна из задач, поставленных мэром Москвы, — повышение транспортной доступности. Открытие 10 станций улучшит доступность транспорта для жителей 11 районов города, в которых проживает 1,4 миллиона человек. Станции БКЛ вблизи дома получат почти 420 тысяч человек», — рассказал он.

Ликсутов также отметил, что у москвичей появятся альтернативные варианты маршрутов, и они ежедневно будут экономить в поездках около 40 процентов времени.

Так, после запуска нового участка Большой кольцевой линии на станции «Севастопольская» на вход станет свободнее на 61 процент, на «Калужской» — на 44 процента, на «Проспекте Вернадского» Сокольнической линии — на 43 процента. Также подчеркивается, что Аминьевское шоссе разгрузится на 15 процентов, улица Каховка — на 20 процентов, Профсоюзная улица — на шесть процентов. Как ожидается, в 2023 году станциями нового участка Большой Кольцевой будут пользоваться 230 тысяч пассажиров в день.

Московское метро постоянно развивается. Так, в середине сентября сообщалось, что в столице до конца года будет открыто 10 станций подземки. В течение последующих двух лет в Москве введут еще 58 километров линий, 24 станции метро и три электродепо.

Кроме того, на всех линиях метро стал доступен проход по Face Pay. Пройти по Face Pay в метро можно через турникеты, где на полу есть круглый черный стикер.

В августе мэр Москвы Сергей Собянин заявил об ускорении строительства метро в Москве. Осенью 2020-го Собянин пообещал президенту Владимиру Путину удвоить московское метро. Программа развития метро нужна для того, чтобы «передвижения внутри города были комфортными и быстрыми, иначе город просто захлебнется с учетом того, что население растет».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.