Наука и техника

Названо самое смертоносное оружие ВВС США

19FortyFive: самолет B-2 может «сбросить бомбы на другие континенты и вернуться домой»

Фото: Patrick Barron / Legion-media

В публикации американского издания 19FortyFive названо самое смертоносное оружие Военно-воздушных сил (ВВС) США.

Первым в списке идет «мать всех бомб» — почти десятитонный тяжелый боеприпас воздушного взрыва GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB), впервые использованный в 2003 году в Афганистане. ВВС США располагает 15 единицами GBU-43/B MOAB. Далее идет стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress, впервые поднявшийся в воздух еще в 1952 году. Всего было построено 744 таких самолета. «Он может нести все, от ядерных до обычных бомб, крылатых и гиперзвуковых ракет. В основном он несет управляемые бомбы, такие как Joint Direct Attack Munition (JDAM)», — говорится в публикации.

Третьим в списке идет малозаметный стратегический бомбардировщик B-2 Spirit, который является «рекордсменом по самому продолжительному боевому вылету в истории». «Он может вылететь из Соединенных Штатов и заправиться топливом, сбросить бомбы на другие континенты, а затем вернуться домой», — пишет 19FortyFive.

Завершается рейтинг истребителями пятого поколения F-35 Lightning II и F-22 Raptor.

В сентябре крупнейшая американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin сообщила, что заказчикам было поставлено 700 самолетов F-35 Lightning II всех вариантов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.