Новости партнеров

Грызлов обвинил Украину в стремлении завести в тупик переговоры по Донбассу

Полпред России в ТКГ Грызлов заявил, что Украина пытается завести переговоры в тупик
Фото: Юлия Зырянова / РИА Новости

Полпред России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов обвинил Украину в стремлении завести переговоры в тупик, передает РИА Новости.

Грызлов назвал позицию Киева абсурдной. По его словам, представители от Украины на переговорах в «нормандском формате» заявляют о приверженности Минским соглашениям и пытаются исключить Донецк и Луганск из переговоров.

«В то же время Украина в Контактной группе уже не утруждает себя дипломатической эквилибристикой и не скрывает своих истинных намерений по заведению переговоров в тупик по всем аспектам урегулирования: политическому урегулированию, безопасности, социально-экономическому и гуманитарному», — заявил Грызлов.

В сентябре российский полпред утверждал, что Украина «отказалась работать с Донбассом над гуманитарными вопросами», из-за чего был «полностью остановлен диалог по освобождению удерживаемых лиц и открытию КПВВ на линии соприкосновения».

Украина, в свою очередь, утверждала, что Россия хочет поставить оружие на неподконтрольные Киеву территории Донбасса и для этого сознательно саботирует имплементацию Минских договоренностей, которые предусматривают обеспечение постоянного мониторинга границы представителями ОБСЕ.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь