В Ростовской области россияне могут отведать необычную уху. Об этом сообщается в материале РИА Новости.
Отмечается, что блюдо родилось как ответ Дона Черному морю, а Семикаракорска — Балаклаве. Создатель культурно-развлекательного комплекса «Казачья пристань» попробовал в ресторане на Черном море уху с креветками. Он решил, что донские раки ничем не хуже.
Новое блюдо подают со стопкой хреновухи, гренками из бородинского хлеба и двумя ложками — большой и маленькой. Последняя нужна, чтобы выедать начинку из фаршированной раковой шейки. Точный рецепт блюда держат в секрете, однако отмечают, что оно понравится всем.
Отмечается, что в заведение приезжали гости из разных стран. Например, из Австралии — дочь казака нашла информацию о предках и решила посетить родину. На стенах ресторана также множество фотографий, стихов и цитат — от лирических до инструктирующих, например, как пользоваться нагайкой.