Новости партнеров

Кириенко объяснил создание «Сириуса» важностью развития детей

Кириенко: создание «Сириуса» доказывает, насколько для России важно развитие детей
Сергей Кириенко
Сергей Кириенко
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Создание в России федеральной территории «Сириус» доказывает, что для государства важно развитие подрастающего поколения. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, передает ТАСС.

Кириенко отметил, что до «Сириуса» в стране создавались территории с особым статусом, но они были связаны с обороной страны. Среди таких территорий он назвал атомные города и города космической промышленности.

«Первой федеральной территорией президент определил не территорию, связанную с обороной, а связанную с развитием людей, талантов, с поддержкой — это принципиальный шаг и демонстрация того, что дети, самореализация человека, развитие талантов — это абсолютный приоритет для государства», — объяснил Кириенко.

Ранее в образовательном центре федеральной территории «Сириус» открыли новый спортивный корпус. Также было анонсировано открытие нового концертного зала. Ожидается, что зал будет построен к концу 2022 года.

«Сириус» — территория на черноморском побережье Сочи, где проходила зимняя Олимпиада 2014 года. Затем на базе олимпийской инфраструктуры открыли образовательный центр «Сириус». Сегодня площадь городского округа «Сириус» составляет 1400 гектаров.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь