Новости партнеров
Прослушать новость

Лоза и Пригожин раскритиковали музыкальный номер Греты Тунберг

Юрий Лоза и Иосиф Пригожин высказались о выступлении Греты Тунберг в Стокгольме
Грета Тунберг
Грета Тунберг
Фото: Fredrik Sandberg / TT News Agency / Reuters

Продюсер Иосиф Пригожин и певец Юрий Лоза раскритиковали музыкальный номер шведской экоактивистки Греты Тунберг. Свое мнение деятели отечественной эстрады высказали в интервью для радиостанции «Говорит Москва».

Пригожин отметил, что Тунберг не имеет отношения к музыке, соответственно, ей не стоит заниматься данным видом творчества. «Я считаю, что сцена должна быть для людей, имеющих к ней отношение. А все остальное — это попытки использовать юную девушку в своих целях. Это непонятная хрень для меня. Грета Тунберг — это политика. <...> То, что сегодня каждый "бобик" может стать певцом или художником, мне это не нравится. Это мой личный протест», — заявил российский шоумен.

Лоза в свою очередь подчеркнул, что перед выступлением на сцене необходимо серьезно подготавливаться. «Сейчас все поют, кто попало поет. Добился популярности и запел. Я считаю, что если мы говорим о пении как о профессии, то нужно долго учиться и готовиться к выступлениям, репетировать. А просто так, когда человек добился популярности и поет, что его обсуждать?» — резюмировал артист.

Экоактивистка ранее исполнила хит британского певца Рика Эстли Never Gonna Give You Up. Она выступила на концерте Climate Live в Стокгольме, организованном защитниками климата. По словам 18-летней шведки, своим номером она хотела «преподнести другим активистам приятный сюрприз» в благодарность за усердную работу над организацией мероприятия.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь