Новости партнеров
Прослушать новость

Названы идеальные продукты для ужина

Диетолог Елена Тай: полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения
Фото: Pixabay

Диетолог Елена Тай рассказала, что полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения, которые благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист посоветовала употреблять хумус и бобовые, в составе которых присутствуют микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины. По ее словам, идеальными продуктами для ужина являются горох, чечевица и фасоль.

«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов​ и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется», — сказала она.

Тай добавила, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности.

Ранее нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников призвал россиян не отказываться от употребления продуктов, которые содержат глютен. По словам специалиста, люди отказываются от крахмала, каш, хлеба, снижают калорийность и начинают худеть. Однако они выбирают продукты «якобы без глютена», а недобросовестные производители добавляют туда крахмал или огромное количество жиров.