Новости партнеров
Прослушать новость

iPhone 13 взломали за одну секунду

Хакеры взломали iPhone 13 за одну секунду, используя уязвимости в браузере
Фото: NYC Russ / Shutterstock

Хакеры Pangu Lab выполнили первый удаленный взлом нового смартфона Apple. Об этом сообщает китайской издание MyDrivers.

Взлом iPhone 13 состоялся на мероприятии Tianfu Cup 2021. В ходе конкурса специалисты из группировки Pangu Lab смогли выполнить первый в мире удаленный джейлбрейк на смартфонах Apple нового поколения. В результате взлома энтузиасты получили высокий уровень привилегий для управления iPhone 13.

Во время состязания участники должны были получить контроль над iOS 15 и удалить определенную фотографию из галереи смартфона. Журналисты подчеркнули, что весь процесс взлома занял всего одну секунду.

В материале говорится, что это первая в мире удачная попытка взлома девайсов серии iPhone 13. Участники группировки Pangu Lab использовали во время проникновения в систему уязвимости в ядре iOS 15 и встроенном браузере Safari. Факт взлома ОС от Apple намекает на скорый выход джейлбрейка на смартфонах.

Первый джейлбрейк для смартфонов серии iPhone 12 выпустили в марте 2021 года. Главное отличие данного джейлбрейка от предыдущих — возможность его установки на все смартфоны Apple последних лет, начиная с iPhone 6s и заканчивая iPhone 12.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь