Новости партнеров

Путин опроверг заинтересованность России в росте цен на газ

Владимир Путин заявил, что Россия не заинтересована в росте цен на газ
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин опроверг заявления о том, что Россия заинтересована в бесконечном росте цен на газ. Об этом глава государства сказал во время совещания с членами правительства, сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что снижение потребления газа в странах Евросоюза (ЕС) может сказаться и на российских компаниях, в том числе на «Газпроме». «Мы не в безвоздушном пространстве находимся, и то, что происходит на мировом энергетическом рынке, так или иначе отражается и на нас», — заявил президент.

Вице-премьер России Александр Новак назвал ситуацию на газовом рынке Европы напряженной и добавил, что не видит перспектив улучшения в ближайшее время. Кроме того, чиновник предупредил о возможном росте цен на продукты, так как энергетический кризис привел к нехватке удобрений для сельского хозяйства из-за закрытия заводов.

Ранее в октябре Путин назвал «полной чушью и бредом» заявления о том, то Россия использует газ в качестве оружия. Подобные заявления, по мнению президента, не имеют под собой никаких оснований. Путин подчеркнул, что российский поставщик «Газпром» исполняет все свои контрактные обязательства перед Европой.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь
Вы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»