Новости партнеров
Прослушать новость

Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении данных по делу о ДТП

Собчак не смогла предоставить документы о травмах после смертельного ДТП в Сочи
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Телеведущая Ксения Собчак дала показания в следственном управлении УВД по Сочи по делу о смертельном ДТП. Об этом «Ленте.ру» сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.

Собчак предупредили об ответственности за препятствие ходу расследования и о недопустимости разглашения данных предварительного следствия, однако телеведущая отказалась подписывать документ. Также уточняется, что она не смогла предоставить документы о травмах после ДТП, поскольку при ней не было медицинских документов о первичном осмотре.

Кроме того, Собчак предупредили, что в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения.

Ранее Собчак рассказала о том, как прошел ее допрос в Сочи. По ее словам, следователи в Сочи задали те же вопросы, что в Москве.

Смертельное ДТП в Сочи произошло 9 октября. Mercedes, пассажиркой которого была Собчак, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen. В результате аварии погибла 35-летняя пассажирка второго автомобиля. В отношении водителя Mercedes Олега Цоя, спровоцировавшего аварию, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Мужчину отправили под домашний арест. Он признал свою вину.

Вы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram