Новости партнеров

Большинство россиян поддержали обязательную вакцинацию медиков от COVID-19

ВЦИОМ: большинство россиян поддержали обязательную вакцинацию некоторых групп граждан
Фото: АГН «Москва»

Большинство россиян поддержали обязательную вакцинацию от COVID-19 некоторых групп граждан, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опубликованы на сайте центра.

Так, 64 процента респондентов высказались в пользу обязательной вакцинации от коронавируса всех медработников, а 68 процентов поддержали обязательную вакцинацию сотрудников органов исполнительной власти, госучреждений, предприятий и корпораций, включая силовые структуры. При этом не поддержали обязательную вакцинацию медиков 31 процент, а вакцинацию чиновников и силовиков — 26 процентов. 55 процентов опрошенных поддерживают требования по вакцинации для 80 процентов предприятий и организаций, а 40 процентов — высказались против.

56 процентов респондентов поддерживают допуск граждан на массовые мероприятия и в другие общественные места только при наличии QR-кода и 40 процентов — не поддерживают. 64 процента высказались за продажу авиабилетов для поездок в другие страны и регионы России только при наличии QR-кода, 32 процента — не согласились с этим.

Опрос проводился 19 и 20 октября 2021 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1600 россиян старше 18 лет.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими с сохранением заработной платы. Он также не исключил, что нерабочие дни придется продлить, и призвал регионы при необходимости ввести их уже с 23 октября.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь