Новости партнеров

Саакашвили предъявили новое обвинение

Прокуратура Грузии обвинила Михаила Саакашвили в незаконном пересечении границы
Фото: Evgen Kotenko / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Главная прокуратура Грузии предъявила бывшему президенту республики Михаилу Саакашвили обвинение в незаконном пересечении границы по факту его возвращения на родину в конце сентября. Об этом пишет местный портал Interpressnews.

По данным портала, политику сообщили о новом уголовном деле накануне, 20 октября. Ведомство полагает, что экс-глава государства тайно проник в страну 28 сентября на пароме из Одессы, а позже спрятался в трейлер с молочной продукцией и добрался до окрестностей Батуми.

Отмечается, что по соответствующей статье Саакашвили может грозить от четырех до пяти лет лишения свободы. В Грузии он заочно был приговорен к шести годам лишения свободы по двум другим уголовным делам после того, как уехал из страны в 2013 году.

Ранее стало известно, что врачи рекомендовали отправить политика из тюрьмы в больницу. Они отметили, что на 19-й день голодовки, которую политик объявил в знак протеста против заключения под стражу, его здоровье резко ухудшилось. Экс-президент почти перестал говорить и передвигаться.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь